Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Traveling keliling dunia memang merupakan impian banyak orang. Namun seperti yang kita ketahui, untuk bisa keliling dunia, biaya yang dibutuhkan tidak sedikit. Bisa apa kita yang buat hidup sehari-hari aja udah ngepas banget. Tapi tenang, ternyata ada triknya buat keliling dunia tanpa mahal. Berikut adalah tips bagaimana cara keliling dunia gratis selengkapnya!

Traveling ke Luar Negeri Low Budget? Berikut Cara Keliling Dunia Gratis!

Gabung Dengan Komunitas

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Salah satu cara yang bisa kita lakukan jika mau keliling dunia dengan gratis adalah bergabung dengan sebuah komunitas traveling. Ada cukup banyak komunitas traveling yang terdapat di internet. Biasanya dalam website komunitas traveling ini terdapat banyak informasi tentang tawaran tumpangan fasilitas menginap pada anggota lainnya

Travel Blogger/Vlogger

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara keliling dunia gratis yang kedua adalah dengan menjadi seorang travel blogger/vlogger. Well, sebenarnya ini tidak sepenuhnya gratis sih. Kita masih memerlukan modal untuk memfasilitasi diri kita sendiri untuk membuat konten tentang traveling di luar negeri. Kalau kita berhasil buat konten yang bagus, di sinilah rejeki kita bermula.

Bakal ada banyak pemilik brand ataupun perusahaan tertentu yang melirik. Bahkan nih, tidak jarang perusahaan-perusahaan tersebut yang akan membiayai kita untuk tetap membuat konten. Tentunya konten tentang jalan-jalan di luar negeri seperti yang biasa kita lakukan.

Kerja Jadi Tour Guide

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Selain menjadi seorang travel blogger, ada juga profesi lain yang bisa banget bawa kita untuk traveling keliling dunia dengan gratis. Bukan cuma gratis, bahkan kita bisa dibayar dengan keliling dunia. Profesi tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah sebagai pramuwisata alias tour guide.

Program Volunteer ke Luar Negeri

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Program volunteer ini sering disebut sebagai work-exchange. Melalui program ini, kamu membayar penginapan, makan, dan akomodasi lainnya di negara tujuan dengan cara bekerja untuk pihak tertentu. Contoh paling terkenal adalah WWOOF yang merupakan singkatan dari World Wide Opportunities on Organic Farms.

Kamu bakal diajak buat bekerja di perkebunan atau peternakan. Biasanya jam kerjanya berlangsung sekitar 4-6 jam. Kompensasi yang bakal kamu terima berupa penginapan dan makan. Kemudian, tentu saja, jalan-jalan. Di luar jam kerja kamu bisa eksplorasi objek wisata di sana.

Rewards Kartu Kredit

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Buat pemilik kartu kredit, ini saatnya manfaatkan berbagai rewards yang ada. Beberapa bank penerbit kartu kredit telah bekerja sama dengan maskapai tertentu buat kasih hadiah terbang gratis. Program terbang gratis tersebut ada yang berupa pengumpulan poin yang nantinya ditukarkan dengan kursi gratis di maskapai.

Crew Kapal Pesiar

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara keliling dunia gratis berikutnya adalah dengan bekerja sebagai seorang crew kapal pesiar. Namun ada beberapa syarat yang harus kamu tempuh, diantaranya mengikuti training dan juga menguasai bahasa Inggris.

Kehidupan sebagai crew kapal pesiar cukup berat. Meski begitu, ketika kapal sedang bersandar di kota tertentu, seluruh awak pasti diperbolehkan istirahat. Kesempatan ini bisa dimanfaatkan untuk jalan-jalan ke tempat wisata di kota yang sedang disinggahi tersebut.

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Bisa berkeliling dunia merupakan impian banyak orang, namun tidak tidak semua berhasil mewujudkannya. Akan tetapi beberapa orang ini berhasil membuat impian mereka tersebut menjadi nyata. Dan berikut ini adalah artikel tentang kisah traveling keliling dunia yang sangat inspiratif selengkapnya:

8 Kisah Traveling Keliling Dunia Mereka Yang Sangat Inspiratif

Liz Carlson

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Sosok kisah traveling keliling dunia yang pertama adalah Liz Carlson. Wanita yang berprofesi sebagai guru bahasa inggris ini mengaku tidak begitu bahagia menjalani pekerjaannya. Akhirnya Liz pun menabung sedikit demi sedikit untuk bisa keluar dari rutinitas nya sebagai pengajar dan mulai berkeliling dunia sebagai travel writer.

Berawal dari membuat konten di blog pribadi miliknya setiap pulang mengajar. Perlahan follower Liz di sosial media pun mulai menanjak. Selain itu Liz juga membagun jaringan dengan beberapa media. Perjalanan Liz pun dia mulai dari Yordania dilanjutkan dengan beberapa negara lainnya, kini dia telah menetap di Wanaka, Selandia Baru.

Kim Dinan

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Yang berikutnya, sosok yang juga berhasil mewujudkan mimpinya keliling dunia adalah Kim Dinan. Kim dan suaminya memutuskan untuk keluar dari pekerjaan mereka. Pasangan suami-istri ini akhirnya memulai untuk mengembangkan sebuah situs traveling bernama ‘so-many-places’.

Dari situlah keduanya memulai hidup baru. Bukan hanya sekedar sebagai pengembang situs, namun juga sebagai seorang traveler yang melakukan perjalanan keliling dunia. Dan kisah mereka berdua tentu saja mereka bagikan dalam situs ‘so-many-places’ milik mereka berdua.

Murad Osmann dan Natalia Zakharova

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Lalu ada juga pasangan lainnya dari India yang juga memulai perjalanan mereka keliling dunia. Adalah pasangan Murad Osmann dan Natalia Zakharova. Berawal dari foto-foto di sosial media Natalia dengan pose menggandeng tangan Murad.

Berlatar belakang spot ikonik suatu tempat ketika tengah berlibur ke luar negeri seperti Spanyol, Brazil, India, New York dan lain-lain. Foto dengan pose khas mereka tersebut pun tersebar secara tak sengaja namun kemudian menjadi tren di seluruh dunia.

Rashmi Koppar, Dr Soumya Goyal dan Nidhi Tiwari

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Berikutnya ada Rashmi Koppar, Dr Soumya Goyal dan Nidhi Tiwari. Mereka adalah tiga orang ibu asal India yang juga memiliki kisah traveling keliling dunia yang menginspirasi. Bukan sekedar keliling dunia, melainkan menggunakan mobil menempuh perjalanan darat.

Mereka mengendarai mobil sejauh 21, 477 km menembus salju, hujan dan medan berat lainnya dari Delhi menuju London. Menempuh 600 km setiap harinya melewati Myanmar, Cina, Kirgistan, Uzbekistan, Kazakhstan, Rusia, Finlandia, Republik Ceko dan Jerman.

Roshni Sharma

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Lagi-lagi wanita India berhasil mewujudkan mimpi mereka untuk keliling dunia. Kisah traveling keliling dunia kali ini adalah dari Roshni Sharma. Bukan traveling biasa, Roshni justru menempuh perjalanan dari Kanyakumari menuju Kashmir, seorang diri, dengan menggunakan sepeda motor.

Aksi Roshni keliling dunia dengan mengendarai motor ini pun membuat dirinya memecahkan rekor. Roshni Sharma merupajan wanita pertama yang berhasil mengendarai motor ke 11 negara dalam 19 hari.

Vijayan dan Mohana

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Selanjutnya ada pasangan asal India yang sudah tidak lagi muda, adalah Vijayan dan sang istri, Mohana. Dengan usia yang tidak muda lagi, mereka sukses membuka usaha warung teh kecil-kecilan, Vijayan dan Mohana melakukan perjalanan ke 17 negara dalam 40 tahun terakhir.

Selain menikmati perjalanan keliling dunia, mereka berdua juga sambil mengumpulkan uang untuk membayar hutang mereka ke Bank. Alhasil beberapa tahun setelah mereka kembali dari Britania Raya, Prancis, Austria dan banyak lagi, mereka sukses melunasi hutang mereka pada bank.

Ying Tey

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Wanita asal Malaysia, Ying Tey memutuskan untuk keluar dari pekerjaan dan mulai untuk traveling keliling dunia. Terutama setelah sang ibu meninggal, Ying menyadari ada banyak makna kehidupan di luar sana.

Ying Tey telah melakukan perjalanan ke 66 negara dari berbagai belahan dunia. Kisah traveling keliling dunia Ying Tey ini dia tulis sendiri blog perjalanannya.

Matt Kepnes

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Matt melakukan perjalanan keliling dunia nya sambil bekerja di berbagai negara selama bertahun-tahun. Selain itu Matt juga menjalankan situs tentang traveling yang cukup populer, yakni Nomadic Matt. Pria tersebut telah berkunjung ke lebih dari 70 negara dan akhirnya pada 2006 Matt memutuskan untuk berhenti.