Ingin Traveling Ke Belanda? Ini Tipsnya Untuk Anda

Ingin-Traveling-Ke-Belanda-Ini-Tipsnya-Untuk-Anda

Buat kalian yang ingin berpergian ke Eropa khususnya ke negeri Belanda. Maka kamu harus mengetahui betul tentang negara tulip tersebut. Hal itu agar kalian tidak kebingungan saat berwisata kesana. Nah kali ini kami akan memberikan tips jika ingin traveling ke Belanda. Simak dibawah ini ya.

Berikut beberapa tips jika ingin traveling ke Belanda

Ingin-Traveling-Ke-Belanda-Ini-Tipsnya-Untuk-Anda-1

Bahasa

Jika ingin traveling ke Belanda hal yang diperhatikan yang pertama adalah bahasa. Ya, hampir semua orang di Belanda dapat berbahasa Inggris dan mereka sangat senang membantu sehingga tidak perlu khawatir soal komunikasi.

Namun, akan sangat baik jika kita dapat mengucapkan beberapa kata dasar bahsa Belanda seperti dank u wel, tot ziens, astublieft dan goede nacht, avond dan lain sebagainya. Mereka akan sangat mengapresiasinya.

Uang Tunai

Belanda menggunakan mata uang Euro. Selain di bandara dan kota besar seperti Amsterdam, tidak terlalu mudah mendapati money changer. Sehingga saya sarankan anda sudah memiliki mata uang Euro ketika sampai di Belanda. Besaran pecahan sebaikya tidak lebih dari 50 Euro karena banyak sekali toko atau restoran yang menolak pembayaran dengan pecahan 100 Euro.

Jika anda ingin traveling ke Belanda saya saranan untuk selalu menyimpan uang koin anda di Belanda. Ksrena banyak hal yang pembayarannya masih memerlukan koin. Di antaranya adalah vending machine, locker penitipan koper di stasiun dan sebagainya.

Komunikasi

Jika anda ingin traveling ke Belanda dan ingin berkomunikasi dengan lancar. Maka anda dapat membeli kartu prabayar setempat. Saya saranan untuk membeli kartu tersebut di counter resmi operator seluler. Karena jika membeli di mini market atau cigarette store bisa saa harganya dinaikan dan mereka seringkali meminta anda membayar jasa tambahan hanya untuk aktivasi kartu.

Transportasi

Sistem transportasi umum di Belanda sangat baik dimana bus, kereta api, term dan metronya sangat tepat waktu dan terintegrasi. Untuk melihat jadwal transportasi umum anda daat mengunduh aplikasi transportasi 9292 yang mana dapat membantu anda mencapai ke tempat tujuan. Aplikasi tersebut mampu memprlihatkan moda transportasi atau jalur berapa yang dapat digunakan, rute, waktu tiba, bahkan platform kereta dan bus.

Makanan

Sudah datang ke Belanda, saya sarankan mencoba makanan khas setempat di antaranya yang mudah dijumpai adalah panekuk, pofertjes, kroket dan ikan haring. Jika anda mencari makan hala di Belanda paling aman anda membelinya di resturan kebab dimana penjualnya rata-rata musim yang berasal dari Timur Tengah.

Cara Mengemas Koper Liburan Akhir Tahun

Cara-Mengemas-Koper-Liburan-Akhir-Tahun--1

Mungkin ada yang saat ini tengah mempersiapkan diri untuk liburan di akhir tahun. Atau mungkin anda ingin berpergian liburan di musim dingin. Dan kami akan memberikan tips cara mengemas koper liburan yang sederhana. Dimana hal ini untuk memudahkan anda saat berlbur nantinya.

Berikut ini cara mengemas koper liburan akhir tahun anda

Cara-Mengemas-Koper-Liburan-Akhir-Tahun

Cukup 1 atau 2 Sweater

Sweater sudah pasti menjadi barang yang penting di musim dingin bagi kebanyakan orang. Tapi biasanya untuk perjalanan yang cukup lama tentunya harus membutuhkan swater yang banyak bukan. Sudah pasti yang lainnya akan membuat koper menjadi penuh.

Namun kami sarankan anda hanya perlu membawa 1 hingga 2 buah saja. Akan tetapi sweater yang harus dibawa harus disesuaikan ke tempat liburan anda saat berpergian. Jadinya tidak akan penuh. Itu cara mengemas koper liburan yang pertama.

Baju Yang Sederhana

Ya dalam berpakaian tentunya anda harus tampil sebaik mungkin pastinya. Bahkan jika anda pergi ke tempat liburan yang bagus, maka baju yang akan digunakan harus dipilih dengan sebaik-baiknya bukan. Namun cara mengemas koper liburan menyarankan agar pakaian yang dibawa tidak perlu yang berlebihan.

Karena jika anda terlalu membawa banyak baju, tentu saja koper yang akan dibawa akan lebih dari satu dan hal ini akan membuat anda kerepotan. Belum lagi jika anda ingin membawa buah tangan dari tempat liburan anda.

Jaket Tahan Air

Cara mengemas koper liburan lainnya adalah apabila anda berpergian di tempat yang dingin. Maka tentunya anda harus membawa jaket tahan air. Karena terkadang di negara-negara yang turun salju terkadang juga kerap disertai dengan hujan yang lebat.

Dengan begitu jaket tahan air ini wajib anda bawa. Karena jika anda membelinya di tempat tujuan wisata musim dingin anda. Belum tentu ukuran untuk orang indonesia ada. Jadi jaket anti air wajib kalian bawa ya.

Aksesoris Penting

Dalam berpergian untuk berlibur ke salah satu negara atau tempat wisata akhir tahun anda. Akseoris pastinya menjadi hal yang penting baik untuk kaum pria dan wanita. Nah buat kalian yang suka memakai aksesoris yang berlebihan kayannya harus merelakan sebagian tidak dibawa.

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Traveling keliling dunia memang merupakan impian banyak orang. Namun seperti yang kita ketahui, untuk bisa keliling dunia, biaya yang dibutuhkan tidak sedikit. Bisa apa kita yang buat hidup sehari-hari aja udah ngepas banget. Tapi tenang, ternyata ada triknya buat keliling dunia tanpa mahal. Berikut adalah tips bagaimana cara keliling dunia gratis selengkapnya!

Traveling ke Luar Negeri Low Budget? Berikut Cara Keliling Dunia Gratis!

Gabung Dengan Komunitas

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Salah satu cara yang bisa kita lakukan jika mau keliling dunia dengan gratis adalah bergabung dengan sebuah komunitas traveling. Ada cukup banyak komunitas traveling yang terdapat di internet. Biasanya dalam website komunitas traveling ini terdapat banyak informasi tentang tawaran tumpangan fasilitas menginap pada anggota lainnya

Travel Blogger/Vlogger

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara keliling dunia gratis yang kedua adalah dengan menjadi seorang travel blogger/vlogger. Well, sebenarnya ini tidak sepenuhnya gratis sih. Kita masih memerlukan modal untuk memfasilitasi diri kita sendiri untuk membuat konten tentang traveling di luar negeri. Kalau kita berhasil buat konten yang bagus, di sinilah rejeki kita bermula.

Bakal ada banyak pemilik brand ataupun perusahaan tertentu yang melirik. Bahkan nih, tidak jarang perusahaan-perusahaan tersebut yang akan membiayai kita untuk tetap membuat konten. Tentunya konten tentang jalan-jalan di luar negeri seperti yang biasa kita lakukan.

Kerja Jadi Tour Guide

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Selain menjadi seorang travel blogger, ada juga profesi lain yang bisa banget bawa kita untuk traveling keliling dunia dengan gratis. Bukan cuma gratis, bahkan kita bisa dibayar dengan keliling dunia. Profesi tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah sebagai pramuwisata alias tour guide.

Program Volunteer ke Luar Negeri

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Program volunteer ini sering disebut sebagai work-exchange. Melalui program ini, kamu membayar penginapan, makan, dan akomodasi lainnya di negara tujuan dengan cara bekerja untuk pihak tertentu. Contoh paling terkenal adalah WWOOF yang merupakan singkatan dari World Wide Opportunities on Organic Farms.

Kamu bakal diajak buat bekerja di perkebunan atau peternakan. Biasanya jam kerjanya berlangsung sekitar 4-6 jam. Kompensasi yang bakal kamu terima berupa penginapan dan makan. Kemudian, tentu saja, jalan-jalan. Di luar jam kerja kamu bisa eksplorasi objek wisata di sana.

Rewards Kartu Kredit

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Buat pemilik kartu kredit, ini saatnya manfaatkan berbagai rewards yang ada. Beberapa bank penerbit kartu kredit telah bekerja sama dengan maskapai tertentu buat kasih hadiah terbang gratis. Program terbang gratis tersebut ada yang berupa pengumpulan poin yang nantinya ditukarkan dengan kursi gratis di maskapai.

Crew Kapal Pesiar

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara keliling dunia gratis berikutnya adalah dengan bekerja sebagai seorang crew kapal pesiar. Namun ada beberapa syarat yang harus kamu tempuh, diantaranya mengikuti training dan juga menguasai bahasa Inggris.

Kehidupan sebagai crew kapal pesiar cukup berat. Meski begitu, ketika kapal sedang bersandar di kota tertentu, seluruh awak pasti diperbolehkan istirahat. Kesempatan ini bisa dimanfaatkan untuk jalan-jalan ke tempat wisata di kota yang sedang disinggahi tersebut.