6 Tips Traveling Ke Jepang Bagi Pemula Dengan Biaya Murah

6-Tips-Traveling-Ke-Jepang-Bagi-Pemula-Dengan-Biaya-Murah

Jepang menjadi salah satu destinasi yang menyedot perhatian para turis dari berbagai negara. Selain banyak spot menarik, kuliner dan kebudayaan. Negeri Sakura ini juga menjadi magnet tersendiri. Nah buat kalian penasaran kan bagaimana caranya ke Jepang? Nah dibawah ini kami sudah siapkan tips traveling ke jepang. Dengan biaya yang murah. Khususnya untuk pemula nih.

Berikut Tips Traveling Ke Jepang Dengan Biaya Hemat

Berburu Tiket Pesawat

Salah satu yang paling menyedot banyak dana liburan adalah tiket pesawat. Memang biaya tiket pesawat PP ke Jepang tidak bisa dibilang murah. Resepnya adalah bersabar dan tekun berburu tiket pesawat jauh-jauh hari. Tips traveling ke Jepang ini penting banget buat kamu. Pastinya kamu juga harus rajin survei tike pewasat H-6 bulan hingga H-1 tahun sebelum keberangkatan.

Susun Memakai Itinerary Sendiri Dengan Bantuan Klook

6-Tips-Traveling-Ke-Jepang-Bagi-Pemula-Dengan-Biaya-Murah-2

Banyak orang yang memilih tour agent karena alasan malas dan ribet katanya. Namun tips liburan ke jepang menyarankan agar kamu menyusun jadwal perjalanan sendiri adalah cara supaya liburanmu jauh lebih murah dan lebih puas saat mengeksplorasi destinasi wisata. Nah kami menyarankan agar kamu install saja aplikasi klook. Dimana merupakan paltform online travel. Disini kamu bisa rasakan berbagai fitur unggulannya.

Jajan Di Mini Market Atau Beli Voucher

Selain tiket pesawat, kebutuhan makan juga lumayan menyedot banyak dana saat liburan. Untuk mengakalinya, manfaatlan banyaknya pilihan makanan bento yang ada di minimarket. Selain rasanya enak, biasanya harga yang dibanderol berkisar antara 200-500 yen atau sekitar 25-55 ribu rupiah. Jika kau bosan dengan makanan minimarket, tips traveling ke Jepang menyarankan agar kamu beli voucher makanan di aplikasi klook.

Lebih Baik Naik Transportasi Umum Dan Jalan Kaki

6-Tips-Traveling-Ke-Jepang-Bagi-Pemula-Dengan-Biaya-Murah-4

Supaya lebih hemat bujet selama kamu eksplor berbagai keunikan di Jepang. Tips traveling ke Jepang menyarankan kamu untuk jalan kaki untuk ksemua tempat dan jika jauh tempatnya naik transportasi. Bahkan di Jepang ada jam-jamnya lho. Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu selama disana.

Kunjungi Landmark Jepang Yang Gratis

Gak semua destinasi di Jepang itu berbayar kok. Ada banyak landmark yang gratis dan bisa jadi tempat kece untuk berfoto. Misalnya saja Sensoji Temple di Asakusa, Tokyo. Berfoto di depan Glico, di Dotonburi Osaka hingga foto dengan latar jalanan Harajuku, Tokyo juga bakal menjadi pengalaman yang seru.

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Traveling keliling dunia memang merupakan impian banyak orang. Namun seperti yang kita ketahui, untuk bisa keliling dunia, biaya yang dibutuhkan tidak sedikit. Bisa apa kita yang buat hidup sehari-hari aja udah ngepas banget. Tapi tenang, ternyata ada triknya buat keliling dunia tanpa mahal. Berikut adalah tips bagaimana cara keliling dunia gratis selengkapnya!

Traveling ke Luar Negeri Low Budget? Berikut Cara Keliling Dunia Gratis!

Gabung Dengan Komunitas

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Salah satu cara yang bisa kita lakukan jika mau keliling dunia dengan gratis adalah bergabung dengan sebuah komunitas traveling. Ada cukup banyak komunitas traveling yang terdapat di internet. Biasanya dalam website komunitas traveling ini terdapat banyak informasi tentang tawaran tumpangan fasilitas menginap pada anggota lainnya

Travel Blogger/Vlogger

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara keliling dunia gratis yang kedua adalah dengan menjadi seorang travel blogger/vlogger. Well, sebenarnya ini tidak sepenuhnya gratis sih. Kita masih memerlukan modal untuk memfasilitasi diri kita sendiri untuk membuat konten tentang traveling di luar negeri. Kalau kita berhasil buat konten yang bagus, di sinilah rejeki kita bermula.

Bakal ada banyak pemilik brand ataupun perusahaan tertentu yang melirik. Bahkan nih, tidak jarang perusahaan-perusahaan tersebut yang akan membiayai kita untuk tetap membuat konten. Tentunya konten tentang jalan-jalan di luar negeri seperti yang biasa kita lakukan.

Kerja Jadi Tour Guide

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Selain menjadi seorang travel blogger, ada juga profesi lain yang bisa banget bawa kita untuk traveling keliling dunia dengan gratis. Bukan cuma gratis, bahkan kita bisa dibayar dengan keliling dunia. Profesi tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah sebagai pramuwisata alias tour guide.

Program Volunteer ke Luar Negeri

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Program volunteer ini sering disebut sebagai work-exchange. Melalui program ini, kamu membayar penginapan, makan, dan akomodasi lainnya di negara tujuan dengan cara bekerja untuk pihak tertentu. Contoh paling terkenal adalah WWOOF yang merupakan singkatan dari World Wide Opportunities on Organic Farms.

Kamu bakal diajak buat bekerja di perkebunan atau peternakan. Biasanya jam kerjanya berlangsung sekitar 4-6 jam. Kompensasi yang bakal kamu terima berupa penginapan dan makan. Kemudian, tentu saja, jalan-jalan. Di luar jam kerja kamu bisa eksplorasi objek wisata di sana.

Rewards Kartu Kredit

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Buat pemilik kartu kredit, ini saatnya manfaatkan berbagai rewards yang ada. Beberapa bank penerbit kartu kredit telah bekerja sama dengan maskapai tertentu buat kasih hadiah terbang gratis. Program terbang gratis tersebut ada yang berupa pengumpulan poin yang nantinya ditukarkan dengan kursi gratis di maskapai.

Crew Kapal Pesiar

Cara Keliling Dunia Gratis, Simak Tips Berikut Ini!

Cara keliling dunia gratis berikutnya adalah dengan bekerja sebagai seorang crew kapal pesiar. Namun ada beberapa syarat yang harus kamu tempuh, diantaranya mengikuti training dan juga menguasai bahasa Inggris.

Kehidupan sebagai crew kapal pesiar cukup berat. Meski begitu, ketika kapal sedang bersandar di kota tertentu, seluruh awak pasti diperbolehkan istirahat. Kesempatan ini bisa dimanfaatkan untuk jalan-jalan ke tempat wisata di kota yang sedang disinggahi tersebut.