6 Tips Traveling Ke Jepang Bagi Pemula Dengan Biaya Murah

6-Tips-Traveling-Ke-Jepang-Bagi-Pemula-Dengan-Biaya-Murah

Jepang menjadi salah satu destinasi yang menyedot perhatian para turis dari berbagai negara. Selain banyak spot menarik, kuliner dan kebudayaan. Negeri Sakura ini juga menjadi magnet tersendiri. Nah buat kalian penasaran kan bagaimana caranya ke Jepang? Nah dibawah ini kami sudah siapkan tips traveling ke jepang. Dengan biaya yang murah. Khususnya untuk pemula nih.

Berikut Tips Traveling Ke Jepang Dengan Biaya Hemat

Berburu Tiket Pesawat

Salah satu yang paling menyedot banyak dana liburan adalah tiket pesawat. Memang biaya tiket pesawat PP ke Jepang tidak bisa dibilang murah. Resepnya adalah bersabar dan tekun berburu tiket pesawat jauh-jauh hari. Tips traveling ke Jepang ini penting banget buat kamu. Pastinya kamu juga harus rajin survei tike pewasat H-6 bulan hingga H-1 tahun sebelum keberangkatan.

Susun Memakai Itinerary Sendiri Dengan Bantuan Klook

6-Tips-Traveling-Ke-Jepang-Bagi-Pemula-Dengan-Biaya-Murah-2

Banyak orang yang memilih tour agent karena alasan malas dan ribet katanya. Namun tips liburan ke jepang menyarankan agar kamu menyusun jadwal perjalanan sendiri adalah cara supaya liburanmu jauh lebih murah dan lebih puas saat mengeksplorasi destinasi wisata. Nah kami menyarankan agar kamu install saja aplikasi klook. Dimana merupakan paltform online travel. Disini kamu bisa rasakan berbagai fitur unggulannya.

Jajan Di Mini Market Atau Beli Voucher

Selain tiket pesawat, kebutuhan makan juga lumayan menyedot banyak dana saat liburan. Untuk mengakalinya, manfaatlan banyaknya pilihan makanan bento yang ada di minimarket. Selain rasanya enak, biasanya harga yang dibanderol berkisar antara 200-500 yen atau sekitar 25-55 ribu rupiah. Jika kau bosan dengan makanan minimarket, tips traveling ke Jepang menyarankan agar kamu beli voucher makanan di aplikasi klook.

Lebih Baik Naik Transportasi Umum Dan Jalan Kaki

6-Tips-Traveling-Ke-Jepang-Bagi-Pemula-Dengan-Biaya-Murah-4

Supaya lebih hemat bujet selama kamu eksplor berbagai keunikan di Jepang. Tips traveling ke Jepang menyarankan kamu untuk jalan kaki untuk ksemua tempat dan jika jauh tempatnya naik transportasi. Bahkan di Jepang ada jam-jamnya lho. Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu selama disana.

Kunjungi Landmark Jepang Yang Gratis

Gak semua destinasi di Jepang itu berbayar kok. Ada banyak landmark yang gratis dan bisa jadi tempat kece untuk berfoto. Misalnya saja Sensoji Temple di Asakusa, Tokyo. Berfoto di depan Glico, di Dotonburi Osaka hingga foto dengan latar jalanan Harajuku, Tokyo juga bakal menjadi pengalaman yang seru.

5 Pulau Oseania Terbaik, Ini Dia Travelers

5-Pulau-Oseania-Terbaik,-Ini-Dia-Travelers-1

Pantai memang tempat yang asi untuk menjadi tempat berlibur. Apalagi pantai yang dituju merupakan tempat yang sepi. Dimana cocok untuk melepas penat sehari-hari. Nah kami sudah menyiapkan 5 pulau oseania terbaik untuk dikunjungi saat musim liburan tiba. Penasaran kan apa saja? simak dibawah ini ya.

Berikut 5 Pulau Oseania Terbaik Wajib Dikunjungi Travelers

Aitutaki

Pulau yang berada di kepuluan Cook ini merupakan salah satu pulau yang paling dikunjungi. Pulau ini menawarkan sejuta keindahan, mulai dari pantai berpasir yang luas hingga pulau kecil nan terpencil. Anda bisa berkendara dari Bandara Rarotonga selama 45 menit menuju pulau ini.

Kiribati

5 pulau oseania terbaik lainnya yakni Kiribati. Ya, pulau ini sering dengan Pulau Natal. Disini, anda bisa memancing dan melihat burung selain hanya melakukan aktivitas di lau seperti menyelam dan trekking. Anda juga busa mengeksplorasi dunia bawah laut yang diisi dengan 200 lebih spesies terumbu karang yang bervariasi. Untuk opsi menginap, anda tidak melulu harus mencari penginaan malah anda bisa sekalian pula camping di pulau ini.

Bora-Bora

Siapa yang tidak kenal dengan pulau ini? Ya, dijuluki permata lau pasifik selatan, Bora-Bora merupakan termasuk 5 pulau oseania terbaik dan sering dikunjungi di kawasan ini. Pulaunya berlokasi di barat laut Pulau Tahiti dan keduanya berada di negara Polynesia Perancis, Jangan ragukan akomidasi di sana. Karena anda bisa menemukan beberapa akomidasi dengan pemadangan yang inda, seperti Vila terapung hingga cottage.

Huahine

Pulau ini sebetulnya adalah gabungan dari dua pulau kecil yang dihubungan dengan jembatan. Masih berada di jajaran Polynesia, Huahine menawarkan keindahan alam dan petulangan yang aik karena pulau ini masih menyimpan keasiran alam dan budaya yang lestari. Di pulau ini, anda bisa menyelam, berselencar, snorkeling, berkuda. Bahkan bisa mengeksplorasi situs arkeologi disana. Jadi jelas termasuk ke dalam 5 pulau oseania terbaik.

Moorea

Pulau yang berada di negara Polynesia Perancis ini menawarkan keindahan yang surrealism. Siapa sangka, pulau ini ternyata terbentuk secara vulkanis. Danau yang mengalir di tepi laut ini menawarkan warna biru yang indah, membuat pulau ini menjadi surga tersembunyi. Itulah 5 pulau oseania terbaik yang perlu anda kunjungi saat liburan nanti.

5 Negara Dengan Udara Terbersih Di Dunia, Cocok Untuk Liburan

5-Negara-Dengan-Udara-Terbersih-Di-Dunia,-Cocok-Untuk-Liburan

Bosan dengan polusi? Kamu bisa kunjungi beberapa negara dengan udara terbersih. Dimana hal ini tentunya bisa membuat liburan mu menyenangkan. Karena anda akan menghirup udara segar yang benar-benar alami. Nah dalam kesempatan ini kami sudah menyiapkan negara mana saja yang punya udara terbersih. Simak dibawah ini ya.

Berikut 5 negara dengan udara terbersih di dunia

Islandia

Gelar negara dengan udara terbersih yang pertama pantas disematkan kepada Islandia. Ya, sebagai negara yang paling jarang penduduknya di Eropa, Islandia tidak memiliki banyak kesulitan menjaga polusi udara. Terutama setelah banyak area tidak bisa ditempati karena aktivitas vulkanik. Islandia ibarat sebuah cagar alam murni dengan ekonomi mapan dan berada di pringkat ke 13 dalam hal indeks pembangunan manusia.

Kanada

5-Negara-Dengan-Udara-Terbersih-Di-Dunia,-Cocok-Untuk-Liburan-2

Terlepas sebagai salah satu negara terluas di dunia, kepadatan penduduk di Kanada masih rendah Kepadatan di Kanada hanya 3,4 jiwa per kilometer dengan luas area 9,9 juta kilometer persegi. Bandingakn dengan China yang selluas 9,5 juta kilometer persegi. Namun dihuni oleh 145 jiwa per kilometernya. Jadi Kanada pantas dibilang negara dengan udara terbersih. Hal ini cocok banget kan buat kalian untuk pergi berlibur.

Finlandia

5-Negara-Dengan-Udara-Terbersih-Di-Dunia,-Cocok-Untuk-Liburan-2

Di peringkat ke tiga negara dengan udara terbersih di dunia yakni Finlandia. Ya, negara ini kadara udaranya bersih dua kali lebih baik daripada Norwegia. Alam liar dan hutan yang masih terjaga serta populasi yang sedikit membuat penduduk negara ini bisa menghirup udara segara berkialitas. Tak heran jika Finlandia menyabe gelar sebagai negara dengan penduduk paling bahagia d dunia.

Estonia

Estonia, negara yang terletak di utara Eropa ini berbatasan langsung dengan laut baltik. Negara ini terdiri dari 1.500 kepuluan, pantai berbatu, hutan dan danau. Negara yang dulunya merupakan bagian dari Uni Soviet ini pernah meraih peringkat pertama sebagai negara dengan udara terbersih di dunia. Tapi kini jatuh ke posisi kelima. Meski begitu, hutan yang masih asli menjadi penyumbang terbesar kesegaran udara di Estonia.

Selandia Baru

5-Negara-Dengan-Udara-Terbersih-Di-Dunia,-Cocok-Untuk-Liburan-5

Negeri para Hobbit ini memang terkenal dengan alamnya yang spektakule. Selandia Baru dihuni oleh sekitar 4,5 juta jiwa dengan kepadatan 17 jiwa per kilometer persegi. Negara ini terkenal dengan domba, biri-biri dan juga buah kiwinya. Dibandingakn dengan manusia. Jadi negara ini terkenal dengan ekspor wolnya. Keseimbangan antara alam dan kehidupan warganya membuat Selandia Baru minim polusi udara.

Ini 4 Pantai Terbersih Di Dunia. Yuk Kesini Travelers

Ini-4-Pantai-Terbersih-Di-Dunia.-Yuk-Kesini-Travelers

Pantai selalu menjadi tempat favorit untuk destinasi liburan anda baik untuk liburan kelurga atau pasangan anda. Bahkan daya tarik yang magis dengan deburan ombak dan sinar mataharinya yang cemerlang selalumenarik untuk dikunjungi lagi dan lagi. Nah kami sudah menyiapkan 4 pantai terbersih di dunia yang wajib kalian kunjungi. Apalagi bila pantai itu bersih dan asri. Maka jelas akan membuat anda semakin betah untuk berlama-lama bermain disitu.

Berikut 4 pantai terbersih di dunia

Pantai Playa de Ses llletes

Terletak di Formentera, kepuluan Baleras, Spanyol. Pantai ini merupakan pantai terbersih di dunia dan terbaik di Eropa, berada di laut tengah dalam gugusan kepuluan dengan wilayah otonomi Spanyol. Pasarinya sangat halus dengan air laut yang bersih serta bening. Sungguh memukau mata yang memandang. Pengunjung bisa berjemur atau berjalan-jalan menikmati mebusan angin laut. Bisa juga menikmati indahnya laut dari atas yacht.

Kauai

Ini-4-Pantai-Terbersih-Di-Dunia.-Yuk-Kesini-Travelers-2

Dari namanya yang unik, kita mungkin langsung tahu dimana letak pantai yang satu ini. Ya, pantai ini bertepat di Hawaii. Dengan keindahaan panoramanya yang sudah tak diragukan lagi, pantai ini juga menyediakan tempat khusus anak-anak untuk berenang di laut dangkal. Pastinya cocok banget dijadikan tempat liburan keluarga. Bahkan buat kalian yang ingin mencoba anaknya yang masih balita untuk berenang bagus banget. Karena disini termasuk ke dalam pantai terbersih di dunia.

Kondoi

Pantai terbersih di dunia berikutnya yakni Kondoi. Ya, pantai yang keren banget ini berlokasi di Jepang. Dengan keistimewaan yang tak dipunyai pantai mana pun, yaitu sebagai pantai teraman di dunia. Bahkan beberapa rumah disana juga membiarkan pintu rumahnya tak terkunci. Mmm warga disana ternyata ramah juga ya guys. Selain itu pastinya bersih dan indah. Ini sih rekomend banget untuk kalian yang ingin mencari suasana tenang dengan hanya deburan ombak saja.

Playa Paraiso

Ini-4-Pantai-Terbersih-Di-Dunia.-Yuk-Kesini-Travelers-4

Bertempat di Cayo Largo, sebuah pulau resor kecil di Kuba. Pantai ini punya tiga daya tarik utama yaitu masih alami, spot scuba diving yang menantang dan adanya satwa liar yang hidup d area pantai. Dengan pasirnya yang selembut tepung ditambah lautnya yang tenang jelas pantai ini hitz abis. Apalagi dengan tak adanya penduduk yang menetap dan termasuk pekerja hotel yang hanya bekerja 20 hari, pengunjung serasa memiliki pantai pribadi. Itulah pantai terbersih di dunia yang cocok untuk menemani liburan anda di tahun yang baru ini.

3 Desa Terindah Dunia Wajib Dikunjungi Travelers

3-Desa-Terindah-Dunia-Wajib-Dikunjungi-Travelers

Buat kalian yang ingin merasakan liburan atau berpergian jalan-jalan dengan suasana yang berbeda. Tentunya kalian wajib coba nih 3 desa terindah dunia yang mana tempatnya benar-benar enak banget untuk menenangkan suasana hati dan pikiran.

Bahkan dari desa yang kami sudah rangkum ada hal yang menarik lho. Ya, dimana kendaraan baik motor atau mobil tidak boleh masuk ke desa tersebut. Jadi pas banget nih untuk kalian juga yang ingin merasakan udara yang segar dan bersih. Nah simak dibawah ini ya.

Berikut 3 Desa terindah dunia wajib dikunjungi

Desa Wengen

Desa Wengen merupakan desa yang memiliki latar belakang pegenungan Alpen di Swiss. Ha inilah yang menjadikan Wengen sebagai desa dengan alam yang sangat indah. Sudah sejak 100 taun silam kendaraan tak boleh memasuki desa yang berada di Bernese Oberland, Swiss ini.

Desa yang terletak pada ketinggian hampir 4.200 kaki ini juga menjadi pusat wisata sejak 1800an. Setiap musim dingin, banyak wisatawan yang datang ke Wengen untuk pergi berlibur dan bermain ski. Itulah dari 3 desa terindah dunia yang pertama.

Cesky Krumlov

3 Desa terindah dunia berikutnya adalah Cesky Krumlov. Keberadaan Cesky yang makin mengukuhkan Ceko sebagai negeri dongeng, suasana kota ini membawa kita kembali ke abad pertengahan. Sulit membadingkan Cesky Krumlov dengan pedesaan lainnya di Eropa seperti Salzburg di Austria atau Vianden di Luxemburg, karena tidak ada kasti sebesar ini yang langsung dikelilingi perumahan rakyat.

Eze di Perancis

3-Desa-Terindah-Dunia-Wajib-Dikunjungi-Travelers-3

Pemandangan Laut Mediterania dan pesona abad pertengah membuat desa berada di atas tebing Riveira, Perancis ini menjadi populer di dunia. Desa Eeze menjadi dambaan penjajah selama berabad-abad. Pemandangan laut dari atas bukti serta koleksi kaktusnya menjadi daya tarik utama desa ini.

Bangunan Chapelle de la Sainte Croix yang menjadi bagunan tertua di desa itu menjadi daya tarik tersendiri. Selain itu, Eze adalah satu tempat favorit pasangan pengantin untuk berbulan madu. Itulah 3 desa terindah dunia yang bisa kalian kunjungi saat liburan nanti. Semoga dengan artikel yang kami bagikan ini dapat bermanfaat untuk anda para travelers.

Ingin Traveling Ke Belanda? Ini Tipsnya Untuk Anda

Ingin-Traveling-Ke-Belanda-Ini-Tipsnya-Untuk-Anda

Buat kalian yang ingin berpergian ke Eropa khususnya ke negeri Belanda. Maka kamu harus mengetahui betul tentang negara tulip tersebut. Hal itu agar kalian tidak kebingungan saat berwisata kesana. Nah kali ini kami akan memberikan tips jika ingin traveling ke Belanda. Simak dibawah ini ya.

Berikut beberapa tips jika ingin traveling ke Belanda

Ingin-Traveling-Ke-Belanda-Ini-Tipsnya-Untuk-Anda-1

Bahasa

Jika ingin traveling ke Belanda hal yang diperhatikan yang pertama adalah bahasa. Ya, hampir semua orang di Belanda dapat berbahasa Inggris dan mereka sangat senang membantu sehingga tidak perlu khawatir soal komunikasi.

Namun, akan sangat baik jika kita dapat mengucapkan beberapa kata dasar bahsa Belanda seperti dank u wel, tot ziens, astublieft dan goede nacht, avond dan lain sebagainya. Mereka akan sangat mengapresiasinya.

Uang Tunai

Belanda menggunakan mata uang Euro. Selain di bandara dan kota besar seperti Amsterdam, tidak terlalu mudah mendapati money changer. Sehingga saya sarankan anda sudah memiliki mata uang Euro ketika sampai di Belanda. Besaran pecahan sebaikya tidak lebih dari 50 Euro karena banyak sekali toko atau restoran yang menolak pembayaran dengan pecahan 100 Euro.

Jika anda ingin traveling ke Belanda saya saranan untuk selalu menyimpan uang koin anda di Belanda. Ksrena banyak hal yang pembayarannya masih memerlukan koin. Di antaranya adalah vending machine, locker penitipan koper di stasiun dan sebagainya.

Komunikasi

Jika anda ingin traveling ke Belanda dan ingin berkomunikasi dengan lancar. Maka anda dapat membeli kartu prabayar setempat. Saya saranan untuk membeli kartu tersebut di counter resmi operator seluler. Karena jika membeli di mini market atau cigarette store bisa saa harganya dinaikan dan mereka seringkali meminta anda membayar jasa tambahan hanya untuk aktivasi kartu.

Transportasi

Sistem transportasi umum di Belanda sangat baik dimana bus, kereta api, term dan metronya sangat tepat waktu dan terintegrasi. Untuk melihat jadwal transportasi umum anda daat mengunduh aplikasi transportasi 9292 yang mana dapat membantu anda mencapai ke tempat tujuan. Aplikasi tersebut mampu memprlihatkan moda transportasi atau jalur berapa yang dapat digunakan, rute, waktu tiba, bahkan platform kereta dan bus.

Makanan

Sudah datang ke Belanda, saya sarankan mencoba makanan khas setempat di antaranya yang mudah dijumpai adalah panekuk, pofertjes, kroket dan ikan haring. Jika anda mencari makan hala di Belanda paling aman anda membelinya di resturan kebab dimana penjualnya rata-rata musim yang berasal dari Timur Tengah.

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Bisa berkeliling dunia merupakan impian banyak orang, namun tidak tidak semua berhasil mewujudkannya. Akan tetapi beberapa orang ini berhasil membuat impian mereka tersebut menjadi nyata. Dan berikut ini adalah artikel tentang kisah traveling keliling dunia yang sangat inspiratif selengkapnya:

8 Kisah Traveling Keliling Dunia Mereka Yang Sangat Inspiratif

Liz Carlson

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Sosok kisah traveling keliling dunia yang pertama adalah Liz Carlson. Wanita yang berprofesi sebagai guru bahasa inggris ini mengaku tidak begitu bahagia menjalani pekerjaannya. Akhirnya Liz pun menabung sedikit demi sedikit untuk bisa keluar dari rutinitas nya sebagai pengajar dan mulai berkeliling dunia sebagai travel writer.

Berawal dari membuat konten di blog pribadi miliknya setiap pulang mengajar. Perlahan follower Liz di sosial media pun mulai menanjak. Selain itu Liz juga membagun jaringan dengan beberapa media. Perjalanan Liz pun dia mulai dari Yordania dilanjutkan dengan beberapa negara lainnya, kini dia telah menetap di Wanaka, Selandia Baru.

Kim Dinan

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Yang berikutnya, sosok yang juga berhasil mewujudkan mimpinya keliling dunia adalah Kim Dinan. Kim dan suaminya memutuskan untuk keluar dari pekerjaan mereka. Pasangan suami-istri ini akhirnya memulai untuk mengembangkan sebuah situs traveling bernama ‘so-many-places’.

Dari situlah keduanya memulai hidup baru. Bukan hanya sekedar sebagai pengembang situs, namun juga sebagai seorang traveler yang melakukan perjalanan keliling dunia. Dan kisah mereka berdua tentu saja mereka bagikan dalam situs ‘so-many-places’ milik mereka berdua.

Murad Osmann dan Natalia Zakharova

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Lalu ada juga pasangan lainnya dari India yang juga memulai perjalanan mereka keliling dunia. Adalah pasangan Murad Osmann dan Natalia Zakharova. Berawal dari foto-foto di sosial media Natalia dengan pose menggandeng tangan Murad.

Berlatar belakang spot ikonik suatu tempat ketika tengah berlibur ke luar negeri seperti Spanyol, Brazil, India, New York dan lain-lain. Foto dengan pose khas mereka tersebut pun tersebar secara tak sengaja namun kemudian menjadi tren di seluruh dunia.

Rashmi Koppar, Dr Soumya Goyal dan Nidhi Tiwari

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Berikutnya ada Rashmi Koppar, Dr Soumya Goyal dan Nidhi Tiwari. Mereka adalah tiga orang ibu asal India yang juga memiliki kisah traveling keliling dunia yang menginspirasi. Bukan sekedar keliling dunia, melainkan menggunakan mobil menempuh perjalanan darat.

Mereka mengendarai mobil sejauh 21, 477 km menembus salju, hujan dan medan berat lainnya dari Delhi menuju London. Menempuh 600 km setiap harinya melewati Myanmar, Cina, Kirgistan, Uzbekistan, Kazakhstan, Rusia, Finlandia, Republik Ceko dan Jerman.

Roshni Sharma

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Lagi-lagi wanita India berhasil mewujudkan mimpi mereka untuk keliling dunia. Kisah traveling keliling dunia kali ini adalah dari Roshni Sharma. Bukan traveling biasa, Roshni justru menempuh perjalanan dari Kanyakumari menuju Kashmir, seorang diri, dengan menggunakan sepeda motor.

Aksi Roshni keliling dunia dengan mengendarai motor ini pun membuat dirinya memecahkan rekor. Roshni Sharma merupajan wanita pertama yang berhasil mengendarai motor ke 11 negara dalam 19 hari.

Vijayan dan Mohana

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Selanjutnya ada pasangan asal India yang sudah tidak lagi muda, adalah Vijayan dan sang istri, Mohana. Dengan usia yang tidak muda lagi, mereka sukses membuka usaha warung teh kecil-kecilan, Vijayan dan Mohana melakukan perjalanan ke 17 negara dalam 40 tahun terakhir.

Selain menikmati perjalanan keliling dunia, mereka berdua juga sambil mengumpulkan uang untuk membayar hutang mereka ke Bank. Alhasil beberapa tahun setelah mereka kembali dari Britania Raya, Prancis, Austria dan banyak lagi, mereka sukses melunasi hutang mereka pada bank.

Ying Tey

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Wanita asal Malaysia, Ying Tey memutuskan untuk keluar dari pekerjaan dan mulai untuk traveling keliling dunia. Terutama setelah sang ibu meninggal, Ying menyadari ada banyak makna kehidupan di luar sana.

Ying Tey telah melakukan perjalanan ke 66 negara dari berbagai belahan dunia. Kisah traveling keliling dunia Ying Tey ini dia tulis sendiri blog perjalanannya.

Matt Kepnes

Kisah Traveling Keliling Dunia Yang Bisa Menginspirasi

Matt melakukan perjalanan keliling dunia nya sambil bekerja di berbagai negara selama bertahun-tahun. Selain itu Matt juga menjalankan situs tentang traveling yang cukup populer, yakni Nomadic Matt. Pria tersebut telah berkunjung ke lebih dari 70 negara dan akhirnya pada 2006 Matt memutuskan untuk berhenti.